Алиханов: проект «большого» обхода Черняховска где-то в дальнем ящике

08.01.2022 18:09 1

Федеральные власти не планируют в ближайшее время финансировать проект строительства обхода Черняховска. Поэтому региональные власти будут пытаться сделать сравнительно небольшое решение за счет региона. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил во время прямого эфира у себя в инстаграме.

«Обход Черняховска где-то в дальнем ящике. Но мы будем делать это сами. Не по тому проекту, который был сделан. Мы вчера ездили в индустриальный парк [„Черняховск“]. Посмотреть на стройку „Энкор групп“ и мы собираемся делать это сами. Примерную трассировку уже наметили», — заявил Алиханов.

По его словам, область «не может ждать» федерального решения по выделению средств, в том числе и из-за необходимости обеспечения деятельности резидентов индустриального парка «Черняховск» и транспортно-логичтического центра РЖД «Восток-Запад».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минниханов о стрельбе в школе: погибли 7 детей, еще 12 учеников — в больнице Ночной @Калининград: наказание за шутки, полицейский интерес и теоретическая помощь По дорогам области расставили 9 комплексов фиксации нарушений (список) Алиханов: проект «большого» обхода Черняховска где-то в дальнем ящике В Калининграде запроектировали 5-этажный корпус школы вопреки ограничениям

Лента публикаций