Радий Хабиров рассказал об особом отношении жителей Башкирии к лошадям

12.09.2020 18:49 2

Радий Хабиров рассказал об особом отношении жителей Башкирии к лошадям

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал пост в социальных сетях об особом отношении местных жителей к лошадям. По его словам, башкиры всегда отличались особой привязанностью к коням, трепетным отношением к ним.

Он отметил, что лошадь – близкий друг, опора в хозяйстве, бесстрашный соратник, надёжное плечо в бою. «В эпосе наших предков кочевников конь – неизменный спутник и настоящий друг батыра, у них общая судьба. Наши «северные амуры» и шаймуратовцы на конях преодолели всю Европу, освобождая Родину от захватчиков. И у нас, современных жителей Башкортостана, тоже особое отношение к лошадям, к продуктивному и спортивному коневодству в целом», – написал глава республики.

Он также добавил, что правительство принимает решения по поддержке коневодства. Власти намерены открыть испытательный центр на базе ипподрома «Акбузат». Также активно создаётся программа поддержки спортивного коневодства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики считают, что грядущая зима в Калининграде будет теплой Один из заразившихся коронавирусом в Калининграде — 13-летний ребенок (обновлено) Ауф, падре и локдаун: в «Яндексе» назвали самые популярные новые слова Больше денег, меньше имущества: калининградские сенаторы отчитались о доходах Власти намерены обязать врачей, работающих с коронавирусом, жить в гостиницах

Лента публикаций