Власти Зеленоградска отказались перевести участок для гостиницы под ИЖД

12.11.2020 10:39 1

Власти Зеленоградска отказались перевести участок для гостиницы под ИЖД

Зеленоградский районный суд признал обоснованным отказ местной администрации перевести вид разрешенного использования одного из земельных участков под индивидуальное жилищное строительство«. С таким заявление обратился владелец расположенного на участке здания, сообщает администрация на своем сайте.

Собственник строения обратился к местным властям с заявлением об изменении вида разрешенного использования — «для обслуживания гостиницы» на «индивидуальное жилищное строительство». Администрация дала отказ, так как, согласно сведениям из ЕГРН, на земельном участке располагается «гостиница, коттедж» (хотя фактически объект является блоксекцией). «Объект, возведённый заявителем, не является индивидуальным жилым домом, более того, заявитель сам указывает на то, что данный объект является домом блокированной застройки», — отмечают в администрации.

Не согласившись с отказом, заявитель обратился в суд. Представитель администрации на заседании дополнительно указал на то, что земельный участок располагается в зоне РЗ-2 «Зона санаториев, детских оздоровительных лагерей, учреждений отдыха, спорта и туризма», которая не предполагает строительство индивидуальных жилых домов.

В итоге Зеленоградский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти: калининградец за колбасу открывал санкционщикам шлагбаум в арку у гостиницы Следователи возбудили дело после гибели трёх человек при пожаре в Калининграде Церемония прощания с Юрием Савенко назначена на среду Калининградский школьник, задержавший вора, стал героем проекта «Гордость России» На проспекте Мира сбили 11-летнего мальчика, он получил перелом со смещением

Лента публикаций