Радий Хабиров потребовал выполнять еще одну услугу для населения за счет республики

27.10.2019 6:19 0

Радий Хабиров потребовал выполнять еще одну услугу для населения за счет республики

В Башкирии сотрудники службы профилактики пожаров будут следить за тем, чтобы в пожарных извещателях в домах жителей республики исправно работала батарейка. Речь об этом зашла накануне в ходе заседания в правительстве РБ.

Напомним, сейчас извещатели устанавливают бесплатно семьям с детьми и одиноким пенсионерам. «Может быть, тоже за наш счет в этих семьях она (батарейка – прим. ред.) будет меняться?», – сказал Хабиров.

Руководитель Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров отметил, что сейчас в регионе действует специальная служба, насчитывающая 43 сотрудника. Они, в частности, должны будут следить за состоянием батареек.

Хабиров отметил, что спасение людей от гибели на пожарах является одной из причин массового снижения смертности по Башкирии в целом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: самоизоляция Шрёдингера, беспощадная весна и забывчивый Кремль За сутки в ДТП на дорогах области пострадали скутерист, велосипедист и ребенок Что такое атермальная тонировка В Черняховске на переходе сбили 18-летнюю девушку Сумасшедший хоккей: как калининградские байкеры в валенках гоняли по льду (фото)

Лента публикаций