Путин: о снятии COVID-ограничений в России можно будет говорить к концу лета

29.03.2021 7:09 1

Путин: о снятии COVID-ограничений в России можно будет говорить к концу лета

Президент России Владимир Путин допускает снятие коронавирусных ограничений в стране к концу лета, когда у жителей сформируется популяционный иммунитет, пишет «Интерфакс».

«Это произойдет, и здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того, как будет создан популяционный иммунитет. Для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения», — сказал он в интервью на телеканале «Россия», отвечая на вопрос, когда по всей стране может быть снято самое большое количество ограничений.

Путин подчеркнул: «Если пойдет (вакцинация — ИФ) такими же темпами как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл заявил, что власть и богатство не помогут «узреть Бога» В Калининграде на ул. Нарвской разрешили построить четырехэтажный дом В Турции после повышения ключевой ставки сменили председателя Центробанка «Сбербанк» советует клиентам быть внимательными при использовании банкоматов Минфин: резкий рост сбора налога на прибыль связан с одним платежом одной компании

Лента публикаций