Радий Хабиров поручил чиновником заняться уехавшими из Башкирии выпускниками школ

29.11.2019 11:49 0

Радий Хабиров поручил чиновником заняться уехавшими из Башкирии выпускниками школ

Радий Хабиров поручил подчиненным организовать работу с выпускниками школ Башкирии, которые уехали из республики и поступили в вузы других городов страны. С такой просьбой глава региона обратился к чиновникам на вчерашнем совещании «Час образования».

Сначала предложения по взаимодействию с такими студентами озвучил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин. После этого Хабиров отметил, что прежде всего нужно оценить «масштаб бедствия», то есть выяснить, где сейчас выпускники школ Башкирии, сколько их и, собственно, кто они. «Нужно профессионально провести анкетирование. Кроме того, каждый муниципалитет должен понимать, где находятся его студенты. И пусть каждый глава представит свое видение работы с ними», – распорядился глава республики.

Также Хабиров поручил Министерству образования и науки РБ разработать для решения этих задач дорожную карту. Кроме того, он предложил ежегодно проводить культурно-образовательное мероприятие для ребят, которые учатся за пределами Башкирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: обучение в российском вузе становится для прибалтов темным пятном в биографии В Госдуме сочли, что прогноз на 2020-й не обеспечивает «прорывного» развития Детский футбольный клуб «Открытие»: мы научим вашего ребенка играть в футбол Власти: резиденты калининградского офшора заявили об инвестициях в 10,5 млрд Европейский суд отклонил иски Nord Stream 2 AG против газовой директивы ЕС

Лента публикаций