Радий Хабиров назвал первоочередную задачу правительства Башкирии

11.01.2021 12:49 1

Радий Хабиров назвал первоочередную задачу правительства Башкирии

Сегодня во время оперативки глава Башкирии Радий Хабиров озвучил задачи, которые стоят перед правительством на 2021 год.

По его словам, первоочередной задачей является восстановление экономики хотя бы до уровня докоронавирусной эпохи. «Андрей Геннадьевич (Назаров – прим. ред.), ваше правительство – это правительство развития должно быть. Понятно, что ресурсы и энергия уходили на борьбу с коронавирусной инфекцией. Тем не менее первоочередная задача – это, конечно же, восстановление экономики», – отметил Хабиров. Он признался, что его сильно беспокоит индекс промышленного производства, хотя понимает, что это связано со сделками ОПЭК плюс и так далее. Тем не менее он ставит задачу развивать промышленность и выходить в 2021 году с плюсом. По мнению главы республики, необходимо развивать деятельность рабочей группы с «Ростехом», «Газпромом», «Башнефтью» и двигаться вперёд.

Также Хабиров отметил важность привлечения инвестиций и поддержки предпринимателей, которые приходят в республику с идеей её развития.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врач-косметолог: «Может перекосить лицо, могут разойтись или сойтись брови» Власти о ремонте ул. Рокоссовского: ситуация не очень хорошая, там конца и края не видно Минус горячая вода, плюс идентификация в мессенджерах: нововведения мая В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий пьяных виновников ДТП к убийцам Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования к работе санаториев и курортов

Лента публикаций