Радий Хабиров: «Нас беспокоит непонимание, что Куштау больше нет как источника сырья»

22.08.2020 2:49 2

Радий Хабиров: «Нас беспокоит непонимание, что Куштау больше нет как источника сырья»

Сегодня Радий Хабиров встретился с защитниками шихана Куштау. Он рассказал, что его беспокоит.

«Мы акционерам БСК предложили, чтобы мы выкупили у них контрольный пакет, тогда мы уже спокойно будем решать. У нас есть понимание, куда двигаться. Пока ответных реакций нет», – сообщил Хабиров.

Он подчеркнул, что властей сильно беспокоит ситуация вокруг Башкирской содовой компании (напомним, она выступает за разработку шихана для производства соды). Речь идёт в том числе и об экологической стороне вопроса.

«Нас беспокоит непонимание, неготовность работать [в условиях], что Куштау больше нет как источника сырья. Мы сейчас анализируем юридическую сторону сделки, согласно которой произошла приватизация БСК, нет ли там ущерба бюджету республики. Это займёт определённое время. Если мы придём к решению, будем двигаться дальше», – сказал Хабиров.

Ранее sallaty.ru сообщал, что глава республики подготовил документы, позволяющие придать Куштау статус особо охраняемой территории. Он заявил, что в его понимании разработка горы невозможна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор: отказ в посещении магазина без маски не ущемляет права калининградцев В Калининграде полиция разыскивает мужчину, подозреваемого в краже денег из банка (фото) На Куршской косе нашли тело девочки В Зеленоградске водитель «Рено» сбил на переходе 7-летнюю девочку Власти предупредили о временном перекрытии гурьевской развязки

Лента публикаций