Дятлова обнаружила «хороший потенциал» у Фестивальной аллеи в Калининграде

11.06.2021 5:49 1

Дятлова обнаружила «хороший потенциал» у Фестивальной аллеи в Калининграде

У Фестивальной аллеи в Калининграде есть «хороший потенциал», власти намерены её благоустроить. Об этом сообщила глава администрации Елена Дятлова на своей странице в «Фейсбуке» в четверг, 10 июня.

«Вечером вместе с коллегами прошлись по Фестивальной аллее. Потенциал у этой улицы хороший. Калининградцы любят по ней гулять, но нужно, конечно, её благоустроить. План работ наметили, что-то сможем сделать уже в этом году», — написала Дятлова.

По её словам, в сжатые сроки на аллее должны нанести разметку, отделяющую велодорожку от пешеходной зоны, и «приподнять кроны» деревьев. На улице также планируют улучшить освещение.

В числе «более сложных и финансово затратных задач» Дятлова назвала восстановление пешеходного трафика на участке между улицами Леонова и Комсомольской, благоустройство зелёной зоны в районе улиц Алябьева и Карла Маркса, а также проблему со «старым полузаброшенным забором», который отделяет от аллеи дворы. «Он проходит по придомовым территориям и, соответственно, является имуществом жильцов дома, поэтому будем вместе с ними обсуждать, что можно с ним сделать», — уточнила сити-менеджер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти признали аварийными дома на ул. Заводской и Минусинской «Залез, ничего не нашел»: в Ладушкине вор рассердился и сжег дом (видео) Украину сделали партнером «расширенных возможностей НАТО» Организация конференции: с чего начать и как не облажаться? На 9 Апреля скутерист врезался в «Мазду» и получит травмы

Лента публикаций