Радий Хабиров напомнил о задаче полилингвальных школ формировать элиту республики

21.12.2020 10:49 1

Радий Хабиров напомнил о задаче полилингвальных школ формировать элиту республики

Радий Хабиров сегодня на оперативке отметил важность создания полилингвальных школ в республике.

«Идея какая была – мы формируем, по сути, элиту Башкортостана, людей, владеющих родными языками, иностранными языками, обладающих разными компетенциями, получающих очень качественное образование. Замах очень серьёзный», – заявил глава Башкирии после того, как заслушал доклад министра образования и науки региона Айбулата Хажина.

Глава ведомства, в свою очередь, напомнил, что в Уфе уже действуют две полилингвальные многопрофильные школы – это школа №44 в Советском районе Уфы и школа №162 «Смарт» в Дёме. Айбулат Хажин сообщил, что в сентябре этого года аналогичная школа заработала в Стерлитамаке и в ближайшее время будет открыта четвёртая полилингвальная школа в Нефтекамске. Кроме того, в 2021 году подобные многопрофильные учебные заведения появятся в Хайбуллинском и Баймакском районах, до 2024 года аналогичные школы будут построены в Абзелиловском, Салаватском, Белорецком, Иглинском районах, а также в Учалах, Туймазах, Ишимбае, Дюртюлях и Сибае. Сеть полилингвальных школ будет создана в 10 городах и 5 районных центрах, в 11 школах будут предусмотрены интернаты для иногородних учащихся, доложил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У жителя Багратионовска угнали эвакуированный на штрафстоянку скутер В Пенсионном фонде назвали сумму, выплаченную калининградским пенсионерам за 9 месяцев Суд вернул уголовное дело в отношении гендиректора «Есении» на доработку В Турции зафиксировали третий пик коронавируса В Госдуме рассказали о планах по запрету работы иностранных НКО в России

Лента публикаций