Радий Хабиров: «Количество инфицированных в Башкирии будет расти»

30.03.2020 9:59 0

Радий Хабиров: «Количество инфицированных в Башкирии будет расти»

Сегодня Радий Хабиров заявил, что в Башкирии ожидается рост числа заболевших коронавирусом. В связи с этим он поручил подчинённым сшить множество масок.

«Мы очевидно должны понимать: количество инфицированных будет расти. Иллюзий быть не должно», – сказал глава региона на оперативке в правительстве РБ. Он подчеркнул, что это приведёт к росту численности группы риска, поэтому необходимо производить защитные медицинские изделия.

«Сколько бы мы в аптеки ни выбрасывали [маски], всё потребляется. Выход – рынок потребления удовлетворять, получать маски, которые приходят, передавать коллегам в Роспотребнадзоре, полицейским, врачам, остатки передавать в продажу «Башфармации». Я ставлю задачу – 75 тысяч масок. Шейте. В какой-то момент производство будет остановлено, но пока эта кривая будет идти вверх», – добавил Хабиров.

Как сообщал sallaty.ru, сейчас в Башкирии подтверждено пять случаев коронавируса, один из заболевших – 13-летний подросток. Все инфицированные заразились за границей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградским монархистам из БАРС суд назначил до 8 лет колонии Областные власти отчитались о перевыполнении плана по сбору налогов Горвласти объявили о новых автобусных маршрутах для жителей Восточного мкрн Кропоткин рассказал, почему ввели лимит на льготные поездки в транспорте для пенсионеров «Придавило грунтом»: СК расследует обстоятельства гибели 35-летнего дайвера

Лента публикаций