Калининградец получил 9 лет колонии особого режима за продажу наркотика на 2 тысячи рублей

08.12.2021 21:09 2

К 9 годам лишения свободы осужден калининградец, который продал покупателю синтетическое наркотическое вещество. Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда.

Судом установлено, что 13 апреля в вечернее время около дома по ул. Катина посудимый за 2 000 рублей незаконно сбыл синтетический наркотик общей массой 0,22 грамма. В судебном заседании мужчина вину в совершении преступления не признал, утверждал, что наркотики не продавал.

Однако его вина подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств. Действия подсудимого квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ как незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес наличие двоих малолетних детей, болезненное состояние здоровья. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений, поскольку ранее мужчина судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Приговором Центрального районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти запустили онлайн-трансляцию ремонта на ул. Киевской Вечерний @Калининград: клиника с домом, чужой провал и мотивирующая ипотека «Ничего не двигается»: калининградцы сообщают о больших очередях на границе с Польшей Госпитализирован шоумен Дмитрий Хрусталев Пляж с «Голубым флагом» в Янтарном размыло штормом, оборудование пришлось спасать (фото)

Лента публикаций