Власти выделяют 88 миллионов на покупку экспресс-тестов на коронавирус

31.01.2022 21:19 1

Из бюджета выделяется 88 миллионов рублей на приобретение экспресс-тестов на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Также сообщается о расширении регионального call-центра 122 (8-122). Новое подразделение развернуто на базе центральной городской клинической больницы. Открытие площадки позволило вдвое увеличить штат операторов и сократить срок ожидания ответа, отмечают в пресс-службе.

В областном правительстве напоминают, что на сайте министерства здравоохранения созданы интерактивные карты для того, чтобы было понятно, сколько человек находятся в очереди ожидания в указанных центрах амбулаторной помощи в режиме реального времени и выбрать наиболее приемлемый вариант для посещения.

Пациенты с температурой тела 38 градусов и выше, инвалиды, граждане 60+ и так далее с признаками ОРВИ, а также родители заболевших детей до 13 лет должны вызывать врача на дом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральный кабмин ради развития страны намерен создать за год 230 законопроектов Поступления в казну Калининградской области растут на 17% УМВД: калининградец совершил 20 краж на крупные суммы из супермаркетов В Курганской области из-за коронавируса запретили продажу алкоголя на все майские праздники Перед «Храброво» запустили комплекс фиксации нарушений правил парковки

Лента публикаций