Радий Хабиров: «Акции БСК должны перейти в собственность России»

26.10.2020 3:19 3

Радий Хабиров: «Акции БСК должны перейти в собственность России»

Власти Башкирии решили поддержать Генпрокуратуру в истории с акциями Башкирской содовой компании. Об этом сообщил Радий Хабиров.

Как рассказывал sallaty.ru, ведомство проверило законность сделки 2013 года, после которой государство лишилось контрольного пакета БСК. Генпрокуратура нашла нарушения и потребовала передать предприятие в федеральную собственность. Власти республики, сначала планировавшие вернуть акции БСК себе, решили поддержать исковые требования ведомства.

«Мы считаем, что акции БСК должны перейти в собственность России. Интересы республики в части дальнейшего управления компанией не только не пострадают, а только упрочатся. Наш пакет будет существенный», – заявил Хабиров.

Он подчеркнул, что работа займёт какое-то время. Однако в итоге предприятию будет обеспечено «светлое будущее».

Хабиров также заметил, что после завершения судебных дел БСК нужно будет заняться модернизацией производства и экологической политикой. Он посоветовал предприятию создать проектный офис по этому направлению.

Хабиров поручил в течение месяца провести «Промышленный час», посвящённый перспективам развития компании.

Добавим, ранее он рассказывал, что будет с БСК, если пакет акций вернут республике.

Напомним, законность указанной сделки начали проверять после нашумевшей истории с Куштау.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВД предлагает разрешить ездить за рулем до исполнения 18 лет В России более 2 млн человек приняли участие в крещенских купаниях Ермак нашел первого «электронного» туриста. Это девушка из Польши (фото) (видео) В Калининграде мужчина пытался доставить в тюрьму трубу с марихуаной (фото) Вечерний @Калининград: зачем вам деньги, от овец до уголовников и люди тонут

Лента публикаций