Промолчать, уйти или устроить разнос – Как уфимцы ведут себя в конфликтных ситуациях?

11.10.2019 5:59 1

Промолчать, уйти или устроить разнос – Как уфимцы ведут себя в конфликтных ситуациях?

Редакция sallaty.ru узнала, как уфимцы ведут себя в конфликтных ситуациях. В опросе на сервисе «Яндекс.Район» приняли участие почти 200 человек.

В частности, мы выяснили реакцию людей в ситуации, когда взрослые матерятся и некрасиво ведут себя на детской площадке. 9% опрошенных сказали, что в таком случае они просто промолчат, так как не хотят привлекать к себе лишние проблемы. Еще 9% ответили, что устроят разнос и преподадут хулиганам урок кулаками, 10% – вызовут полицию, а 22% – уведут ребенка с детской площадки, чтобы тот не смотрел на такое вызывающее поведение. Самым популярным оказался вариантом «Спокойно попрошу вести себя прилично. Не поможет – уйду». Так ответили 49% уфимцев.

В комментариях к опросу жители города отметили, что на детских площадках чаще матерятся не взрослые, а сами дети. «Я обычно детей матерящихся на место ставлю. Жуткие сапожники!» – написала пользователь с ником Олеся 1.

«Подростки 10-16 лет (это взрослые дети?) чаще всего матерятся на детской площадке. Причем очень громогласно, никого не стесняясь. На замечание матерятся в ответ. Взрослых, матерящихся на детской площадке, можно встретить только после 23:00, нечасто. Обычно бывает достаточно припугнуть вызовом полиции (если шумят). Мне не нравится слушать мат, я всегда делаю замечание», – прокомментировала опрос Irina n.

«У нас на детской площадке гуляет ребенок, которому 6 лет, буквы не все выговаривает, но матерится смачно и на замечание отвечает также. Родителей его ни разу не видела, но думаю, что у них в семье это нормальная форма общения», – пишет Татьяна И.

Рашит А. отметил, что все зависит от ситуации. «Если простые люди, вменяемо трезвые, то культурно обращу их внимание на присутствующих детей... Если несколько пьяных, то постараюсь сделать также, но, опять же, зависит от обстановки», – уточнил мужчина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальный формат, огромные возможности: «Мир плитки» открывает новый салон Компания Porsche отзывает 2 тысячи проданных в России автомобилей Региональные власти возвращают пригородное сообщение в Гусев и Нестеров Минфин о погашении задолженности России в ПАСЕ: мы никому еще ничего не должны Помощь автоюриста в Хабаровске

Лента публикаций