Подозреваемого в осквернении мемориала в Чкаловске заключили под стражу

23.05.2021 15:29 1

Подозреваемого в осквернении мемориала в Чкаловске заключили под стражу

Мужчину, подозреваемого в осквернении мемориального комплекса на братской могиле советских воинов в Чкаловске, отправили в СИЗО. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в региональном СУ СК.

Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следователя в воскресенье, 23 мая. «Суд согласился с доводами следствия о том, что оставаясь на свободе, ранее неоднократно судимый подозреваемый, не имеющий регистрации на территории Калининградской области и постоянного места работы, может скрыться от органов предварительного следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью», — отметили в управлении.

Как уточнили в ведомстве, 31-летнего мужчину заключили под стражу до 21 июля 2021 года. Ранее в отношении него возбудили дело по пункту «б» части 2 статьи 244 УК РФ — «Надругательство над местами захоронения». Проверку провели после появления видеозаписи, на которой калининградец «справил нужду» на мемориальном комплексе. «Поступок я свой оцениваю очень плохо, неправильно. В оправдание я прошу тысячу извинений», — сказал мужчина после задержания, видео которого было опубликовано пресс-службой областного УМВД.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель области ранил ножом мужчину и выпрыгнул в окно В мае в России побит двухгодичный минимум продаж автомобилей Штрафные санкции больше не страшны: ГК «Архив24» открывается в Калининграде В России инфляция за 11 месяц превысила прогноз правительства на год Под Балтийском, где при взрыве пострадали дети, нашли десятки артиллерийских снарядов

Лента публикаций