Прокуратура Башкирии потребовала уничтожить медицинские отходы из гаражей

18.11.2020 16:59 1

Прокуратура Башкирии потребовала уничтожить медицинские отходы из гаражей

Башкирская природоохранная прокуратура объявила решение по найденным в Максимовке, посёлке Уфы, медицинских отходах.

Как сообщал sallaty.ru, недавно очевидцы заметили, что люди в противочумных костюмах выгрузили в один из гаражей медицинские отходы, в том числе шприцы с кровью. Прокуроры начали проверку, история получила огласку. Однако нарушителей это не смутило – через несколько дней ситуация повторилась.

Выяснилось, что медицинские отходы складировала одна из коммерческих фирм. Она хранила их не только в Максимовке, но и в Орджоникидзевском районе. Прокуроры и сотрудники Роспотребнадзора по РБ осмотрели найденные помещения. Они оказались забиты медицинскими отходами. Их хранили без обязательного холодильного оборудования в несоответствующих санитарным условиях. При этом в одном из ангаров есть установка для сжигания отходов, но во время проверки она не работала.

Прокурор потребовал вывезти и обезвредить (сжечь или измельчить, а затем захоронить) их под контролем сотрудников Роспотребнадзора. Также он поручил провести в помещениях фирмы внеплановую проверку. Кроме того, теперь их будут охранять полицейские.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пропавший в Польше 5-летний ребенок найден мертвым Полиция предлагает ввести конфискацию автомобилей за пьяное вождение Никакого праздника: какие «ковидные» ограничения ввели в Калининградской области На подготовку 12 свалок области к рекультивации выделили 20 млн рублей Число заразившихся коронавирусом в мире перевалило за 10 млн человек

Лента публикаций