Прокуратура Башкирии нашла нарушения в работе республиканской Госавтоинспекции с пьяными водителями

27.08.2020 0:59 2

Прокуратура Башкирии нашла нарушения в работе республиканской Госавтоинспекции с пьяными водителями

Прокуратура Башкирии оценила работу республиканской Госавтоинспекции и нашла нарушения. Надзорное ведомство проверяло деятельность, связанную с привличением к ответственности водителей, пьяными управлявших машинами.

Оказалось, что сотрудники ГИБДД нарушают законодательство при оформлении административных материалов. Например, при отстранении нетрезвого водителя от управления автомобилем не обеспечивалось присутствие понятых, видеозапись процедуры освидетельствования, отбора пробы выдыхаемого воздуха, составления процессуальных документов в отношении водителя, что приводило к прекращению административного дела.

Так, в Куюргазинском районе волокита при направлении документов в суд явилась препятствием для привлечения пьяного водителя к уголовной ответственности.

Покурор республики внес представление в адрес МВД РБ по фактам нарушений законодательства и использования недопустимой практики фактического освобождения виновных лиц от уголовной ответственности . В связи с этим были организованы служебные проверки в отношении виновных должностных лиц.​​​​​​ В итоге наказано 10 сотрудников ГИБДД, опротестовано 2 незаконных постановления, которые отменены и по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: купи себе маяк, в США всё хуже и 52 кэшбекера В Калининграде 19-летний водитель сбил пешехода (фото) Жителю области грозит до 20 лет колонии за продажу наркотиков в интернете Власти хотят открыть временные медцентры для больных с ОРВИ и коронавирусом Дятлова об уборке снега в Калининграде: никто не сидит сложа руки

Лента публикаций