Трое жителей региона перевели мошенникам почти 2 млн рублей из-за «атаки» на счета

06.06.2021 4:29 1

Трое жителей региона перевели мошенникам почти 2 млн рублей из-за «атаки» на счета

Трое жителей разных районов области перевели мошенникам почти два миллиона рублей под предлогом положить средства на «безопасные» счета. Об этом «Новому Калининграду» рассказали в пресс-службе областного УМВД.

«Всем потерпевшим позвонили неизвестные с московских номеров телефонов, представились сотрудниками банков и убедили в необходимости „спрятать“ денежные средства на специально выделенные для них „счета-ячейки“, так как якобы на них идёт „атака“ и кто-то пытается перевести себе их сбережения», — рассказали в ведомстве.

Как уточнили в полиции, 40-летний слесарь-судоремонтник обналичил и отправил через банкомат на продиктованные ему счета 610 тысяч рублей, 49-летний монтажник — 243 тысячи, 28-летний монтажник — 1 миллион 43 тысячи. «Злоумышленники грамотно использовали психологические приёмы, уверенно раздавали команды на снятие и зачисление денег, пугали уголовными делами за „разглашение информации“, если мужчины кому-нибудь расскажут об их звонках», — отметили в полиции. Правоохранители разыскивают подозреваемых.

В УМВД советуют калининградцам завершать телефонный разговор сразу после того, как собеседник представился сотрудником банка, и не выполнять манипуляции с картами и счетами, даже если незнакомцы представляются сотрудниками правоохранительных органов. «Помните, что никаких „безопасных“ счетов не существует. Все ваши счета — безопасные, пока вы сами не переведёте с них кому-то деньги, не расскажете реквизиты карты, логин и пароль от личного кабинета либо не установите на свой смартфон программу удалённого доступа», — подчеркнули в полиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России решили вместе с первым паспортом выдавать экземпляр Конституции Советник губернатора предложил изменить облик администрации Калининграда (фото) СК проверяет сообщение об угрозах калининградке и ее 6-летней дочке «Горе семьям»: почему калининградцы просят кабмин смягчить ограничения на выезд из РФ В Калининграде открылся частный музей янтаря

Лента публикаций