Профилактика коронавируса в Уфе: Что предприняли власти на сегодня?

24.03.2020 5:20 0

Профилактика коронавируса в Уфе: Что предприняли власти на сегодня?

В Башкирии с 18 марта действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Власти Уфы подготовили документ, в котором прописали, какие меры предприняты на сегодняшний день по борьбе с Covid-2019.

Так, в Уфе действует оперативный штаб по коронавирусу, отменены или перенесены все массовые мероприятия, чиновникам запретили командировки за границу и в субъекты России с неблагополучной по коронавирусу обстановкой. Также местным жителям советуют воздержаться от поездок в страны, где есть подтверждённые случаи заболевания.

В помещениях рекомендуется проводить дезинфекцию, каждые два часа проветривать рабочие зоны, использовать обеззараживатели воздуха. В столовых рекомендовано заменить посуду на одноразовую или проводить дезинфекцию многоразовой.

Людей с признаками инфекции, а именно высокой температурой, кашлем, одышкой и другими симптомами, запрещено допускать к рабочему месту. При заболеваниях необходимо предоставлять информацию о всех контактах и провести дезинфекцию помещений, где находился инфицированный.

Детским садам поручено проверять состояние воспитанников, в случае обнаружения признаков болезни следует отправлять их домой. Также запрещён въезд в Уфу и выезд за пределы города организованных школьных групп. Школьные каникулы продлили до 6 апреля, студенты колледжей и вузов перешли на дистанционное обучение.

За консультациями по обеспечению жизнедеятельности местных жителей в период пандемии коронавируса можно обратиться по телефону колл-центра 8-800-250-56-04.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за ремонта мостов меняется маршрут движения рейсовых автобусов в Гурьевском районе Главное о коронавирусе в среду В Калининграде в парке Победы установили камеры «Безопасного города» С начала 90-х количество свадеб в России снизилось на 41% На Аллее Смелых собрался «паровозик» из 4 авто (фото)

Лента публикаций