«Складывается впечатление, что есть какая-то опасность»: Максим Забелин прокомментировал ситуацию с масками в Башкирии

24.03.2020 4:19 0

«Складывается впечатление, что есть какая-то опасность»: Максим Забелин прокомментировал ситуацию с масками в Башкирии

В аптеках Башкирии маски по-прежнему разбирают с невероятной скоростью. По словам министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, в ближайшее время предприятия республики будут производить до 50 тысяч многоразовых масок в сутки.

Стоимость изделий вырастет с 70 до 100 рублей за три штуки. Дело в том, что раньше использовалась марля, которая закупалась по цене ниже нынешней.

Кроме того, сеть госаптек заключила договор с компанией, которая поставляет маски из Китая. Цена на них также повысится. Если раньше одна одноразовая маска стоила 4-10 рублей, то теперь её стоимость будет составлять от 35 рублей.

«Я думаю, что в ближайшие три-четыре дня спрос на изделия эти будет уменьшен, несмотря на обеспеченность. Мы с вами не сидим в четырех стенах, а выходим на улицу, передвигаемся на транспорте и видим, что нет массового количества граждан, которые бы передвигались в этих масках. Складывается впечатление, что действительно есть какая-то опасность», – прокомментировал ситуацию Забелин.

Министр предположил, что некоторые покупают маски впрок – так же, как и крупы. Он подчеркнул, что они эффективны при работе не более трёх-четырёх часов и в первую очередь необходимы больным, медикам, работникам транспорта, общепита, служб соцзащиты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У границы Калининградской области был замечен американский беспилотник Очевидцы: ул Киевская полностью перекрыта еще на одном участке (фото) Эколог: Россия занимает третье место по вкладу в загрязнение Балтики Поздравь «АМД Лаборатории» с совершеннолетием и получи подарочный сертификат Из-за открытия нового участка Северного обхода меняется схема движения (схема)

Лента публикаций