Продлёнки в Уфе: Где можно оставить ребёнка после школы, пока родители на работе

02.09.2020 9:39 1

Продлёнки в Уфе: Где можно оставить ребёнка после школы, пока родители на работе

Началась школьная пора, и многие родители, которые не успевают забирать детей после школы, ищут варианты групп продлённого дня. Заметим, что для удобства воспитанников и родителей большинство школ на своей базе организовывают такие группы.

Редакция sallaty.ru изучила, какие варианты продлённого дня есть в Уфе, и составила небольшой обзор с ценами и предоставляемыми услугами. Стоит отметить, что в этом году продлёнок меньше, чем годом ранее. Во многих центрах продлёнки закрыли, потому что не набрались группы.

Учебный центр «ИнПро»

В этом центре предлагают продлёнку для детей 7-12 лет. Родителям обещают полноценный присмотр за ребёнком и обеспечение его качественным питанием. Досуг воспитанников включает не только закрепление пройденного материала и выполнение домашнего задания, но и отдых, развивающие игры, свободное общение со сверстниками и творческие занятия. В центре предусмотрено одноразовое горячее питание для детей, а также перекусы. Один день пребывания ребёнка в продлёнке обойдётся родителям в этом году в 660 рублей. Центр работает с 8:00 до 20:00.

Адрес: Уфа, улица Муксинова, 11, телефон: 8 960 385 99 68.

Частная школа «Азбука»

В группу продлённого дня в этой школе ходят учащиеся 1-7 классов. Пребывание детей в продлёнке предусмотрено до 19:00. За это время дети успеют три раза поесть, два раза выйти на прогулку, а также под контролем сотрудников школы выполнить домашние задания. Кроме того, в группе продлённого дня здесь предусмотрено посещение детьми семи секций, в том числе танцев, детского фитнеса, настольного тенниса, финансовой грамотности, ИЗО-студии, театральной студии, шахмат. За все услуги продлёнки в месяц с родителей возьмут 17 000 рублей.

Адрес: Уфа, улица Менделеева 134/7, бизнес-центр «Территория 3000», телефон: 8 961 370 82 27.

Центр реабилитации и развития человека «Восточный клуб»

В группу продлённого дня в этом центре принимают школьников 1-3 классов. Программа продлёнки состоит из трёх модулей: Нео-класс (чтение дополнительной литературы, кулинарные мастер-классы, экскурсии, эксперименты), Дизайн-класс (художественная студия, лепка, фотостудия, вокал), Фитнес-класс (бассейн, танцы, каратэ, шахматы, ролики, футбол, 4-разовое питание).

В центре определены три группы продлённого дня в зависимости от продолжительности пребывания и занятий, которые ребёнок посещает.

Группа Comfort-Days – с 12:00 до 19:00. Стоимость 9 000 рублей в месяц, один день разово – 600 рублей. За эти деньги родителям обещают трёхразовое питание для детей, прогулку на свежем воздухе, выполнение уроков, проведение календарных праздников и дня именинника.

Группа Full-Days – с 12:00 до 19:00. Стоимость 12 000 рублей в месяц, день разово – 800 рублей. В продлёнку входит трёхразовое питание, прогулка на улице, выполнение домашнего задания с педагогом, проведение календарных праздников, дня именинника. Кроме того, в стоимость включены ещё такие услуги, как бассейн один раз в неделю, шахматы, дизайн-класс, фитнес-занятия, арт-класс.

Группа Morning-days – с 8:00 до 12:00. Стоимость 7 000 рублей в месяц, день разово – 500 рублей. Детей будут два раза кормить, проверять им домашнее задание, при необходимости дорабатывать уроки. Кроме того, в продлёнку входит бассейн два раза в неделю, фитнес два раза в неделю, арт-класс, день именинника.

Адрес: Уфа, улица Гагарина, 29/1, телефон: 8 347 244 44 25, 244 44 15.

Внешкольный детский центр «Мама на работе»

В этом центре, как правило, набирают учеников гимназий №1, №3, №39, №91 и №45. Но на данный момент остались места только для первоклассников гимназии №3 (на 2020-2021 учебный год). Программа продлёнки включает занятия по развитию речи, логики, мелкой моторики, ИЗО-деятельность, коррекцию коммуникативных навыков и эмоциональной сферы. В одной группе занимаются восемь человек. Родителям обещают забрать ребёнка из школы, накормить, погулять с ним и выполнить домашние задания. Пребывание в продлёнке обойдётся родителям в сумму от 14 000 до 16 000 рублей.

Адрес: Уфа, улица Гоголя, 63, телефон: 8 987 603 07 00.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что через три года в Уфе ожидается самое большое количество первоклашек за последние 20 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отменены рейсы из Калининграда в Ташкент, и часть вечерних рейсов в Минск Израиль вводит обязательный карантин для всех прибывших из-за границы В Калининграде рецидивист «заблудился» за кулисами и обокрал артистку музтеатра В Гвардейске открыли арт-пространство со скульптурами из автомобильных запчастей (фото) Корпоратив в «Токио» от 1800 р.: лучшие традиции японской и европейской кухни

Лента публикаций