Продление дистанционки в школах, скандал на борту самолёта из-за масок и дефицит медработников после эпидемии: Главные новости Уфы и Башкирии уходящей недели

29.11.2020 8:19 1

Продление дистанционки в школах, скандал на борту самолёта из-за масок и дефицит медработников после эпидемии: Главные новости Уфы и Башкирии уходящей недели

Редакция sallaty.ru традиционно публикует обзор нашумевших новостей уходящей недели среди жителей Уфы и Башкирии.

Глава республики рассказал «неприятную историю» о рабочей поездке. На прошлой неделе Радий Хабиров побывал в Салавате. Руководитель региона остался очень недовольным благоустройством набережной Белой. По его словам, власти выделили на неё большие суммы. «Прежнее руководство – не знаю, чем оно там занималось – не продумало работу. В итоге в -10, -15 градусов там проходят земляные работы, не знаю, какого качества они будут», – заявил Хабиров.

sallaty.ru удалось побеседовать с заместителем главного врача по медицинской части уфимской поликлиники №38 Еленой Давлетовой и выяснить, почему мазки на COVID-19 могут быть отрицательными даже при проявлении симптомов и когда антикоагулянты могут только навредить. Специалист также ответила на самые часто задаваемые вопросы, связанные с коронавирусом. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

В Башкирии СМИ оказалось под угрозой закрытия из-за огромного штрафа на общую сумму 460 тысяч рублей. Издание опубликовало материал с видео, в котором, с точки зрения регионального Роскомнадзора, есть нарушение. На ролике изображён ребёнок, которого избивают его же родители. За публикацию решили наказать СМИ, поскольку у них не было письменного согласия на размещение видео с участием несовершеннолетнего. Издание оказалось на грани банкротства, а 13 сотрудников предприятия могут остаться без работы.

На борту самолёта, летевшего из Москвы в Уфу, разгорелся жёсткий скандал. Он случился из-за медицинских масок. Двое пассажиров бизнес-класса наотрез отказались использовать средства индивидуальной защиты. Чем закончился конфликт и чем может обернуться такое поведение, читайте в этой статье.

В связи с эпидемией коронавируса в Башкирии действует режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет, за его нарушение грозят штрафы. По словам Радия Хабирова, такая мера позволит пожилым избежать заражения. Многие жители республики уже высказались касательно этой идеи. О том, что они думают, можно узнать здесь.

Заведующий отделом организации хирургической помощи Республиканского кардиоцентра Богдан Олейник рассказал о специфическом симптоме коронавирусной инфекции. Узнать подробности об этом можно здесь.

В Башкирии прогнозируют дефицит медицинских работников после эпидемии COVID-19. Об этом заявила Римма Утяшева, депутат Курултая РБ. В период пандемии коронавируса для медработников были введены федеральные доплаты к заработной плате. По словам депутата, когда-нибудь эпидемия закончится и медики перестанут получать выплаты, а тем временем они уже к ним привыкли. Утяшева отметила, что необходимо продумать, как предотвратить этот процесс и поддержать уровень доходов врачей.

Власти Башкирии определились с форматом обучения в школах на следующей неделе. Дистанционку в 6-10 классах решили продлить. Ученики начальных классов, 5 и 11-х классов будут учиться очно. При этом в некоторых районах, где мало заболевших коронавирусом, в школу выйдут все учащиеся. Подробнее читайте об этом здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белоруссия ввела экологический налог за прокачку нефти по своей территории Среди инфицированных COVID за сутки вновь больше 20 медработников На фестивале «Калининград Сити Джаз» выступит ученик Астора Пьяцоллы Церемония вручения премий «Свое лицо» посвящена памяти Михаила Андреева Правительство РФ поручило приостановить работу общепитов

Лента публикаций