Алиханов заявил об отсутствии планов убирать брусчатку в центре Калининграда

13.10.2021 21:39 2

Губернатор Антон Алиханов заявил, что планов убрать брусчатку на всех улицах Калининграда нет. Об этом говорится в его переписке с подписчиком, скриншоты которой он опубликовал в своем Instagram в среду, 13 октября.

“Нет таких планов. Всю брусчатку, которую снимают будут применять для исторического центра. Например, в рамках Музейного квартала. Никто не собирается трогать, например, проспект Мира и другие центральные улицы. На Красной сохранят брусчатку даже с учетом ее реконструкции в следующем году”, - говорится в опубликованной Алихановым переписке.

Ранее глава дорожно-транспортного комитета горадминистрации Дмитрий Галкаев заявил, что вся брусчатка на дорогах города будет постепенно заменена на асфальт. В частности он объяснил это требованиями федерального закона и неудобством покрытия. Идею убирать из центра брусчатку раскритиковал блогер Илья Варламов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров об отношениях РФ и Германии: потенциал не реализован из-за кризиса доверия Губернатор: в Черняховске будут строить завод с 1 тыс. рабочих, вопрос — где их взять Премьеру новой части бондианы «Не время умирать» вновь отложили из-за коронавируса Вечерний @Калининград: забор в «БМВ», взаимное удовлетворение и перерисовка генплана В областном правительстве уточнили подробности новых случаев коронавируса

Лента публикаций