В Черняховске суд отправил в СИЗО подростка, участвовавшего в драке

31.05.2021 19:09 2

В Черняховске суд отправил в СИЗО подростка, участвовавшего в драке

В Черняховске 17-летнего местного жителя, нанесшего во время драки травмы подростку, суд отправил в СИЗО. Об «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По версии следствия, 22 мая во время ссоры ссора «на бытовой почве» 17-летний подросток повалил на землю 14-летнего оппонента и нанес потерявшему сознание школьнику множественные удары руками и ногами в область головы и туловища.

В настоящее время 17-летнему школьнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

«Сегодня судом по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в ведомстве.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно, что 22 мая в Черняховске сын депутата Окружного совета Сергея Харитонова подрался с другим подростком. Депутат сообщил «Новому Калининграду», что избитый мальчик сам первым ударил его сына и что он готов компенсировать расходы на лечение и моральный ущерб семье потерпевшего.

Изначально полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Прокуратура Черняховска провела проверку после инцидента и выявила нарушения ст. 6.1 УПК РФ, так как до настоящего времени по данному факту не принято решение о возбуждении уголовного дела при наличии достаточных признаков состава преступления. Дело передано в Следственный комитет, расследование взял под личный контроль руководитель СУ СКР Дмитрий Бочаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в пятницу, 10 апреля В калининградском Ботаническом саду в декабре зацвела калина (фото) Музей Мирового океана переносит День селёдки на неопределённый срок Лазер для резки металла Вступил в силу закон об ограничении продажи алкоголя в жилых домах

Лента публикаций