Природоохранная прокуратура Башкирии взяла на контроль дело о подпиленных деревьях

02.11.2020 20:49 1

Природоохранная прокуратура Башкирии взяла на контроль дело о подпиленных деревьях

Башкирский природоохранный межрайонный прокурор взял на контроль расследование обстоятельств по факту подпиленных уникальных деревьев. Как ранее писал sallaty.ru, неизвестные повредили 11 деревьев, которые росли возле села Кужаново.

Кудрявые лиственницы имеют статус памятника, поэтому охраняется законом. От обычных лиственниц они отличаются шаровидной формой кроны: на высоте один-два метра основной ствол начинает разветвляться на несколько мелких. Злоумышленники сделали надсечки пилой на этих деревьях. Сейчас возбуждено уголовное дело.

Природоохранная прокуратура вместе с прокуратурой Абзелиловского района расследует обстоятельства произошедшего и пытается установить лиц, причастных к преступлению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минздрав: за время эпидемии в России умерли два ребенка с коронавирусом Большое разнообразие качественной керамической плитки На Ленпроспекте из-за ДТП перекрыто 3 полосы от центра в сторону «Плазы» (фото) (видео) Концерт для Канта: в Калининграде выступил пианист Денис Мацуев (фото) КЖД: на светлогорском направлении возобновляется курсирование «Делового экспресса»

Лента публикаций