Главврач областной инфекционки объяснила, почему омикрон опасен

19.01.2022 14:49 3

Новый штамм коронавируса опасен скоростью своего распространения. Даже если в среднем пациенты будут переносить его легче, то количество заболевших неизбежно даст большую нагрузку на медицинскую систему. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» сообщила главврач областной инфекционной больницы Ольга Краснова.

«Во-первых, сама болезнь никогда не бывает приятной. Она вызывает ряд проблем в организме. Второй момент: мы все практически имеем какие-то хронические заболевания, которые обостряются даже в период простой ОРВИ. Соответственно, требуется больше затрат на лечение этих пациентов. Не бывает „хорошей доброй инфекции“. Мы предполагаем, что часть жителей области у нас сегодня привиты, часть уже переболела и это дает им легче переносить инфекцию», — сказала Краснова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования к работе санаториев и курортов В Кремле пожаловались на нехватку мигрантов для реализации амбициозных планов На ул. Иванникова в Калининграде предложили построить 8-этажный жилой комплекс Калининградка отсудила более 50 тысяч за поврежденное из-за ямы на дороге авто Вечерний @Калининград: губернатор без полномочий, исчезающая брусчатка и ремонт без конца

Лента публикаций