Принципиально новая система видеонаблюдения появится в Сипайлово и в местах проведения массовых мероприятий в Уфе

16.02.2020 4:09 0

Принципиально новая система видеонаблюдения появится в Сипайлово и в местах проведения массовых мероприятий в Уфе

В систему интеллектуального видеонаблюдения, которая включает 951 камеру с высоким качеством изображения, функцией распознавания лиц, детектором огня, датчиками контроля парковки автомобилей, хотят включить новые объекты. На сегодняшний день с помощью этой системы наблюдают за происходящим в Инорсе и на улице Ленина в Уфе.

В последующем мэр города Ульфат Мустафин предложил включить в эту систему места проведения массовых мероприятий и микрорайон Сипайлово. Добавим, что отчасти благодаря этим камерам в Инорсе удалось снизить преступность на 40%, сообщалось ранее.

С работой системы интеллектуального наблюдения глава Башкирии Радий Хабиров ознакомился сегодня в ходе рабочей поездки по Уфе. Он посетил Республиканский центр обработки данных, где министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин рассказал о работе аппаратного комплекса по слежению за городом и о возможностях его расширения за счёт подключения к системе камер, установленных в рамках программы «Башкирские дворики». Хабиров поддержал эту идею и отметил, что возможности совершенствования системы необходимо дополнительно изучить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алексей Силанов подал документы на праймериз «ЕР» по выборам в горсовет Росгвардия предлагает сделать свои госзакупки секретными В Роспотребнадзоре назвали ситуацию с COVD-19 в Калининградской области сложной Синоптики прогнозируют на будущей неделе дожди и прохладу ГИБДД предупреждает об усилении контроля в новогодние праздники на дорогах

Лента публикаций