Премьер-министр Башкирии рассказал, что получит республика после проведения чемпионата WorldSkills Россия

14.03.2021 19:49 1

Премьер-министр Башкирии рассказал, что получит республика после проведения чемпионата WorldSkills Россия

Этим летом в Уфе пройдет финал чемпионата WorldSkills Россия. Премьер-министр Башкирии рассказал, что получит республика после данного мероприятия.

По его словам, все оборудование, которое будет использоваться во время соревнований, перейдет колледжам Башкирии. «Одна из проблем российской экономики связана с несоответствием качества специалистов, которых готовит наша система образования, потребностям рынка. Проблема эта носит системный, многолетний характер. Да что там «многолетний» – она десятки лет уже существует. Причин у неё несколько: есть и глубинные, но одна из них лежит на поверхности. Дело в том, что оборудование, на котором обучаются наши студенты в колледжах, давным-давно устарело. Там иногда станки пятидесятилетней давности стоят. В реальной жизни такого оборудования давно не встретишь. Вот молодёжь сначала на них учится, потом приходит на производство и начинает переучиваться. Безумно неэффективная организация процесса получается», – пояснил Назаров. Так, после чемпионата порядка 20 учебных заведений РБ смогут обновить материальную базу.

Кроме того, помещение – около 10 тысяч квадратных метров – планируют отдать бизнесу. Планируется, организовать кластер беспилотной авиации. Компания «Геоскан» будет выпускать там беспилотные вертолеты, квадракоптеры и аэротакси.

Также Башкирии достанутся тентовые быстровозводимые ангары. «Они очень крепкие за счет специальной конструкции и многофункциональные. Их можно использовать и зимой, и летом. Зимой в них так же тепло, как с обычных домах», – рассказал премьер-министр. Данные ангары планируют отправить в районы и обустроить в них физкультурно-оздоровительные центры.

Ранее sallaty.ru писал, что в Уфе планируют установить рекорд Гиннеса во время Всемирной фольклориады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премьер Чехии: Евросоюз должен подтолкнуть белорусов к «бархатной революции» Иностранные агенты, силовики и персональные данные: нововведения марта На арене «Калининград» создали благотворительный сектор для Миланы Семеньковой Бесплатные слоты в игровом клубе Вулкан Удачи Фонд, который решает важные вопросы

Лента публикаций