Представители МУЭТ прокомментировали заявление уфимских властей превратить трамвай в главный вид общественного транспорта

15.02.2020 7:19 0

Представители МУЭТ прокомментировали заявление уфимских властей превратить трамвай в главный вид общественного транспорта

В МУЭТ прокомментировали заявление главного архитектора Уфы о том, что трамваи станут главным видом общественного транспорта. Представители предприятия ответили всем критикам и скептикам.

Напомним, ранее Олег Байдин, начальник Главархитектуры, заявил, что власти намерены пересадить пассажиров с автобусов на трамваи. Денег на это у города нет, поэтому они будут привлекать средства инвесторов.

Инициативу многие уфимцы восприняли скептически. Например, блогер Владимир Кобзев навал Олега Байдина фантазёром. Комментарий к этому поставил оставили и представили МУЭТ со страницы предприятия.

«Некоторые комментаторы заявляют: «Зачем эти трамваи? Это же атавизм, наследие веков и царского режима». Посмотрите на Европу – никто не отказался от трамвайных перевозок, даже невзирая на их повсеместную дотационность. И потом, именно из-за высказываний таких комментаторов-псевдопатриотов на Западе считают, что в России медведи ходят по улицам, играют на баянах и пьют водку с мужиками в лаптях», – цитирует их издание UfaTime.ru.

При этом в управлении считают, что разделения единого некогда МУПа на МУЭТ и УИТ было ошибкой и в планах развития транспортной инфраструктуры города её нужно исправить – снова объединить два предприятия в одно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградстат: за 10 лет число студентов частных вузов в области упало на 69% Калининградец избил соседа резиновой дубинкой из-за детской ссоры на площадке Тантра клуб в Москве на Ярославке Петербургского историка задержали с отрезанными женским руками Под Янтарным «Ауди» с 11-месячным ребенком врезалась в придорожное дерево

Лента публикаций