Председатель Курултая поручил разобраться в ситуации с продажей церкви в Башкирии

21.01.2021 19:09 1

Председатель Курултая поручил разобраться в ситуации с продажей церкви в Башкирии

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв поручил депутатам разобраться в ситуации с продажей церкви в селе Алкино-2 Чишминского района. Она ушла с молотка за 38 тысяч рублей.

Как сообщает «Вся Уфа», церковь располагается в принадлежащем заводу здании. После признания предприятия банкротом все его активы продали на аукционе. Новый собственник планируется переоборудовать помещение под магазин.

«Эта ситуация выходит за пределы моего понимания. Совершенно безнравственная история. У нас многоконфессиональная республика, жители которой с большим уважением относятся к представителям различных религий. Чувства верующих не могут быть разменной монетой, и в отношениях не должно быть элементов стяжательства и корысти», – прокомментировал Толкачёв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти региона выделяют Зеленоградскому округу 14,9 млн рублей на благоустройство Власти не успели освоить вовремя 15 млн, выделенные на детские площадки в Балтийске Кубинец пытался выехать из региона в Польшу по поддельному паспорту В Светлом спасатели сняли с мужчины наручники, в которых тот проходил целые сутки Власти рассказали о ремонте дорог на предстоящей неделе

Лента публикаций