БФУ им. Канта выиграл 300 тысяч евро на развитие волонтёрства среди пожилых людей

14.11.2020 2:19 1

БФУ им. Канта выиграл 300 тысяч евро на развитие волонтёрства среди пожилых людей

БФУ им. Канта выиграл грант по программе приграничного сотрудничества Литва — Россия размером 304,8 тысяч евро. В его рамках планируется реализовать проект «Серебряный возраст: образование для трансграничной социальной интеграции».

«Проект поможет гражданам старшего поколения в поддержании навыков для сохранения активной жизни и сокращения социальной изоляции: навыки здорового образа жизни, английского языка, участия в решении городских проблем, использования электронных услуг, творческие навыки. Предполагается разработка и публикация учебных материалов по каждому курсу, проведение занятий для лиц возрастной группы 50+ в Калининграде и 60+ в Литве и российско-литовских образовательных и культурных мероприятий с участием людей старшего поколения на территории Литвы и Калининградской области», — отмечается на сайте университета.

Партнерами БФУ им. И. Канта выступают Калининградская областная научная библиотека и государственная библиотека им. Пятраса Кряучунаса в Мариямполе. Проект стартует в 2021 году и продлится 18 месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В районе двухъярусного моста собралась пробка из-за ДТП (фото) Количество смертей пациентов с коронавирусом в мире превысило 800 тысяч «Балтика» забила два безответных мяча «Шиннику» Выиграйте у судьбы хорошую сумму в гаминаторах казино Спин Сити Мэрия: в среду часть Центрального района останется без горячей воды (список)

Лента публикаций