Предприятия Башкирии начали терять больше денег из-за гибели работников

21.02.2020 10:59 0

Предприятия Башкирии начали терять больше денег из-за гибели работников

Предприятия Башкирии стали терять больше денег из-за гибели работников. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила глава Гострудинспекции РБ Татьяна Астрелина.

Докладчица рассказала, что за прошлый год предприятия РБ потеряли 64 млн рублей. Такова сумма экономического ущерба от смертей сотрудников на производстве по естественным причинам, не связанным с условиями труда. За четыре года сумма выросла почти в два раза. Так, в 2014 году производства потеряли 34 млн рублей.

Астрелина рассказала, что чаще всего работники умирали из-за проблем с сердцем. У 12% заболевания были хроническими.

Астрелина пояснила, что инспекция и Институт профзаболеваний составили эту статистику, чтобы напомнить работодателям, как важно заботиться о здоровье сотрудников. «Для чего это считали? Чтобы довести до работодателей, что легче потратить меньшую сумму на организацию медпункта, например на оборудование для него, аптечку и сохранить жизнь работающего сотрудника, чем потом нести убытки», – приводит её слова UfaTime.ru.

Также институт и ведомство составили рекомендации по созданию благоприятных условий на рабочем месте. Советы предназначаются для работодателей. Составители учли все аспекты комфортного труда: от санитарно-гигиенических норм до социально-бытовых условий и психо-эмоционального климата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в пятницу, 17 апреля Музей Мирового океана: на «Планете Океан» завершена установка стекол (фото) Елена Дятлова стала первым замом главы администрации Калининграда В сентябре собираются перекрывать четыре пункта пропуска на польской границе Очевидцы: из-за ДТП на ул. Карла Маркса перекрыто движение в сторону центра

Лента публикаций