Предприниматель пожаловался Радию Хабирову на угрозы и вымогательство

06.11.2019 12:29 0

Предприниматель пожаловался Радию Хабирову на угрозы и вымогательство

Предприниматель Сергей Рябцев обратился за помощью к главе Башкирии Радию Хабирову. Он рассказал о вымогательствах и угрозах со стороны директора Мелеузовского элеватора.

Рябцев рассказал, что в 2018 году на территории Мелеузовского района создал предприятие. «Арендовали земли 10 тысяч гектаров, вложили немалые средства в приобретение техники и обработку земли, обработали в том числе и запущенные, годами не обрабатываемые земли. Параллельно зарегистрировали международную компанию с участием иностранного инвестора, который вложил в производство 500 тысяч долларов США», – рассказал он. По словам бизнесмена, благодаря этому появились рабочие места, была оказана помощь детскому интернату в селе Воскресенское, начато восстановление церкви.

Однако шесть дней назад неизвестные захватили базу. «Заблокировали ворота на территорию, удерживают технику, остановили уборку, требуют переписать на них урожай. Было написано заявление в местную полицию, приезжали сотрудники. Захватившие базу откровенно игнорируют полицию, никто ничего с ними не может сделать. Вопрос, почему?» – возмущается Рябцев.

Предприниматель выяснил, что руководит ими директор Мелеузовского элеватора Наиль Мухамедьянов, который, в свою очередь, утверждает, что «распоряжения идут от его шефа Урала Ахметова». «Есть все доказательства организации преступления. Наиль Фаритович лично приезжал, когда происходил захват базы: видео с камер наблюдения, видеосьемка на мобильные телефоны. На видео открытым текстом вымогают, угрожают, посылают сотрудников. Реакции нет. В УВД Мелеуза устно отвечают, что это гражданско-правовые отношения, хотя факт преступления налицо», – продолжает он.

Рябцев добавил, что убытки составляют десятки миллионов рублей. «Как продолжать работу в районе, где творится такой беспредел. Надеюсь на Вашу помощь», – резюмировал бизнесмен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Литовцы сообщили о росте контрабанды сигарет из Калининградской области В Литве в воскресенье проходят президентские выборы Синоптики прогнозируют теплую неделю и дожди со среды Волонтер Илья Майер о безопасности детей: «Чем больше запретов — тем хуже» На Калининград приходится 77% строящегося в области жилья

Лента публикаций