«Позвони, сообщи почтой»: Родители без вести пропавшего с двумя детьми Артема Мазова не находят себе места

04.12.2019 11:39 0

«Позвони, сообщи почтой»: Родители без вести пропавшего с двумя детьми Артема Мазова не находят себе места

37-летнего Артема Мазова из Уфы и его двоих детей – пятилетнего Славу и восьмилетнего Илью – ищут больше месяца. 26 октября он уехал с детьми в неизвестном направлении и не вернулся. Волонтеры, правоохранители, спасатели и психологи начали поиски пропавших, но пока безрезультатно. Родители же Артема Мазова тем временем не находят себе места.

Как рассказал UFA1.RU отец пропавшего мужчины Аркадий Мазов, 26 октября Илья был с бабушкой, а Слава – с ним. Он отвел младшего внука на дошкольное занятие, где они задержались сначала на 15 минут, а потом еще на какое-то время. В итоге Артем и Илья сами пришли за Славой, и дедушка мальчиков отправился домой. Больше Аркадий Мазов не видел ни внуков, ни сына.

Мужчина рассказал, что такой поступок – взять детей и уехать – несвойственен для Артема, и сейчас они с супругой, мамой пропавшего, находятся в шоке.

Вечером жена пропавшего Эльмира начала самостоятельные поиски. С помощью навигатора она нашла машину мужа (напомним, ее обнаружили около СНТ «Речные зори», неподалеку от дома семьи), но ни его самого, ни детей в ней не было.

Сейчас Аркадий Мазов жалеет, что мало общался с сыном «по душам». Много времени отнимали внуки. Мужчина отметил, что они с женой не были в курсе всех событий, которые разворачивались в семье Артема, но очень любят его, о чем он знает. Сам пропавший тоже всегда с большой теплотой и заботой относился как к родителям, так и к сыновьям, рассказал Аркадий Мазов.

Сейчас родителям Артема Мазова тяжело. Они пытаются отвлекаться домашними делами, прогулками, пьют успокоительные, но чувствуют себя все хуже – новостей по-прежнему нет. Исчезли со стен их квартиры и фото внуков – смотреть на них сейчас родителям Артема трудно. Хорошим отцом Акрадий Мазов себя не считает – у хороших, отметил он, дети и внуки не пропадают.

Родители Артема Мазова верят, что он и мальчики живы и вернутся домой. И просят сына выйти с ними на связь.

«Артем, мы понимаем, как тебе трудно, но ты должен жить, жизнь дается только один раз. Мы всегда будем поддерживать тебя, слышишь, всегда. Позвони мне, я приеду за вами. Если нет телефона, сообщи почтой», – обратился Аркадий Мазов к сыну через журналистов издания.

Напомним, за информацию, которая поможет отыскать пропавших, МВД республики готово выплатить 500 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде вынесли приговор банде наркоторговцев (видео) После акции протеста в Москве задержали 256 человек Опухоль с «бородой»: краткая история стройки калининградского онкоцентра Мэрия: в Калининграде за полгода ввели в эксплуатацию 25 многоквартирных домов Калининградские власти ждут, что немецкая фирма построит в регионе электропаром

Лента публикаций