После прокурорской проверки 8-летний инвалид в Башкирии начал получать бесплатные лекарства

14.03.2020 1:09 0

После прокурорской проверки 8-летний инвалид в Башкирии начал получать бесплатные лекарства

В Нефтекамске 8-летний ребёнок-инвалид, страдающий сахарным диабетом, начал получать бесплатные медицинские изделия после прокурорской проверки.

Как выяснилось, в 2018-2019 годах врачи больницы, куда относится ребёнок, не выписывали мальчику бесплатные медицинские изделия в полном объёме, ссылаясь на их отсутствие в аптеках. В итоге мать ребёнка была вынуждена покупать медикаменты за свой счёт.

Чтобы защитить интересы инвалида, надзорный орган внёс в адрес главврача больницы представление о бесперебойном обеспечении инвалида необходимыми медикаментами и через суд обязал больницу возместить матери ребёнка потраченные на покупку инсулиновых помп и тест-полосок деньги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В центре Гамалеи рассказали, сколько раз можно вакцинироваться «Спутником» На центральной улице Янтарного разрешили построить четырехэтажную гостиницу УМВД: вымогавший деньги лже-сотрудник Роспотребнадзора оказался еще и «полицейским» «Северо-Запад» объявляет набор в школу танцевально-эстетического воспитания Бабура призвала небольшие школы перейти на одноразовую посуду

Лента публикаций