Кравченко: самое сложное — заставить лечиться от COVID-19 медработников

05.05.2020 3:59 0

Кравченко: самое сложное — заставить лечиться от COVID-19 медработников

Медицинских работников сложнее всего заставить лечиться от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко на брифинге в понедельник, 4 мая.

«Самое сложное — заставить лечиться медработников. Они вообще ничего не хотят делать, — посетовал чиновник. — Сначала мы очень долго проходили фазу отрицания, когда сами медработники не хотели признавать факт наличия коронавирусной инфекции: „Да ладно, сейчас мы быстро тут все переболеем и получим коллективный иммунитет“. Фокус не прошёл».

По его словам, один медик несколько недель находится в тяжёлом состоянии и до сих пор кислородозависим. Несколько вылечившихся врачей получили «очень серьёзные последствия» из-за того, что вирус поражает ткань лёгкого.

Как уточнили в областном минздраве, по состоянию на 2 мая в Калининградской области лечатся от коронавируса 93 медицинских работника. В воскресенье, 3 мая, стало известно, что от инфекции скончалась 65-летняя медсестра областной клинической больницы. По словам Александра Кравченко, женщина приняла решение, что «будет работать и не бросит свой коллектив».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество жертв наводнения в Германии превысило 150 На юге Калининграда Большая Окружная «встала» в пробке Вечерний @Калининград: ядерный янтарь, миллион смертей и застрять в России В НАТО ответили на заявление Лукашенко о «шевелении» у границ Беларуси Все, что нужно для работы кондитеров в «Сладком Доме»

Лента публикаций