«Погибнут от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

26.02.2020 18:29 0

«Погибнут  от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

В Уфимском районе зоозащитники пытаются забрать собак у нерадивой хозяйки. Женщина содержит у себя двух животных: метиса овчарки и беременную хаски, однако, по словам волонтёров, заботиться о них она не спешит. Пустые миски, промокшие насквозь будки и калитка, заваленная снегом, – в таких условиях вынуждены буквально выживать собаки.

«В конце января в селе Ольховое сгорел дом, где погибли более 30 собак. Все они использовались для разведения якобы породистых щенков и продажи. Из оставшихся выживших собак на пепелище хозяйка оставила метиса овчарки и беременную хаски. Собаки зашуганные и не идут на контакт. В вольерах нет еды и отсутствует сено», – рассказала одна из местных жителей Алия Х.

Зоозащитники нашли питомцам новый дом и даже попытались забрать их, однако хозяйка против. «Для хаски нашлись новые хозяева – очень хорошие и надежные, но хозяйка её не отдаёт. На аргумент, что собака беременная, а щенки погибнут здесь от холода и голода, хозяйка ответила, что намерена продавать их. Мы хотим, чтобы она не мучила и отдала животных волонтёрам для дальнейшего устройства их счастливой жизни», – говорит Алия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде бухгалтер вывела свыше 30 млн рублей со счетов компании В Германии самолет врезался в фасад гипермаркета, погибли трое На выезде из области в Польшу скопились большие очереди Калининградская экспансия: «Бауцентр» открывается в Москве Власти: пенсионеры получат по 10 тыс. во второй половине недели

Лента публикаций