Почти 82 тысячи жителей Башкирии полностью прошли вакцинацию от COVID-19

25.03.2021 0:49 1

Почти 82 тысячи жителей Башкирии полностью прошли вакцинацию от COVID-19

В Башкирии продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Для удобства желающих в Уфе работает мобильный пункт вакцинации на базе Театра оперы и балета, куда можно прийти на прививку без предварительной записи.

Кроме того, как ранее писал sallaty.ru, новые пункты вакцинации на этой неделе откроются в нескольких торговых центрах Уфы и в торговом центре «Сити Молл» в Стерлитамаке.

На сегодняшний день в республику поступило 130 942 тысячи доз вакцины «Спутник V». Вакцинацию первым компонентом прошли 121 067 человек (93% от поступившей вакцины). Полностью завершили вакцинацию, то есть получили оба компонента препарата, 81 939 человек (68% от прошедших первый этап).

Отметим, что в Министерстве здравоохранения республики призывают соблюдать противоэпидемические требования, несмотря на снижение уровня заболеваемости и массовую вакцинацию. Как писал sallaty.ru, врачи утверждают, что, несмотря на наличие антител после прививки, человек может оставаться переносчиком инфекции, поэтому после вакцинации необходимо носить маску.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игрок российской сборной по пляжному гандболу утонула под Ольштыном Фестивалю польского кино «Висла» нашли новое место взамен «Зари» Рецидивист из Гусева, изнасиловавший и избивший до смерти соседку, получил срок Греция продлила разрешение на ограниченный въезд россиян В областном правительстве объяснили, почему онкоцентр будет стоить 6,1 млрд руб.

Лента публикаций