Дыханов: в области отказывают по каждой пятой заявке на регистрацию бизнеса

27.05.2019 21:09 0

Дыханов: в области отказывают по каждой пятой заявке на регистрацию бизнеса

В 2018 году на регистрацию нового юридического лица было подано 9266 заявлений, из них отказано в регистрации 1748 заявителям, что составляет порядка 19 %. Об этом говорится в докладе о работе в 2018 году исполняющего обязанности областного бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова.

«Учитывая, что демография бизнеса в Калининградской области с каждым годом ухудшается, такой процент отказов, когда каждый 5-й потенциальный предприниматель получает отказ в регистрации, этот административный барьер является существенным», — говорится в докладе.

Иногда решение налогового органа по исключению из ЕГРЮЛ индивидуального предпринимателя или юридического лица часто приводит к фактическому запрету на профессию. «Решение может быть принято для недействующего предприятия или ИП, у которого нет долгов по налогам и сборам, однако при закрытии может начисляться штраф за весь период за неподачу отчетности. И таким образом лицо, которое было директором, учредителем свыше 35% или ИП получает отказ в регистрации на должности директора, учредителя или ИП, то есть запрет на профессию на 3 года», — отмечается в докладе бизнес-омбудсмена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: госпредприятие Хряпченко незаконно скрывало информацию о проверке «Содружество» договорилось о строительстве завода в Курской области стоимостью 20 млрд Ученые открыли антидот против яда одного из самых опасных животных в мире В Калининграде четыре школьника получили ожоги от подожженного растворителя В Черняховске мужчина случайно вытолкнул подругу в окно второго этажа

Лента публикаций