Вечерний @Калининград: единый побег, сюрприз на дне и всем по тыкве

06.11.2019 8:19 0

Вечерний @Калининград: единый побег, сюрприз на дне и всем по тыкве

Калининградцы ярче всех в России отмечают День народного единства. Каждый год жители региона в едином порыве покидают родные пенаты и отправляются в соседнюю Польшу, Литву и другие страны Европы. Наносят, так сказать, ответный визит. И с каждым годом число пересечений границы растёт — в 2019 году за ноябрьские выходные регион покинули 32,2 тыс. калининградцев. Год назад их было почти на 2 тысячи меньше. Едины и непобедимы.

Кто-то находит на дне покрышки, кто-то — свою самооценку, а вот шведские дайверы подняли со дна Балтийского моря более 900 бутылок редкого французского коньяка и ликера, пролежавших под водой более ста лет. Предположительно, пароход с контрабандным алкоголем направлялся из Швеции в Петроград в 1917 году, когда его остановила немецкая подводная лодка UC-58. Экипаж вернулся в Швецию, а судно затопили вместе с грузом. Обнаружили пароход ещё 20 лет назад, но погружаться туда было небезопасно. В итоге поднять со дна 600 бутылок коньяка De Haartman & Co и 300 бутылок ликера Benedictine помогли подводные роботы.

Вечерний @Калининград: единый побег, сюрприз на дне и всем по тыкве

К вопросу об алкоголе. Прокуратура всё-таки «продавила» законопроект об ограничении продажи спиртного в регионе. Комитет областной Думы по экономполитике поддержал законопроект с условием внесения поправки — если закон будет принят, то алкоголь будет запрещено продавать с 21:00 до 11:00, а не с 20:00, как того хотела прокуратура. Также депутаты поддержали предложение правительства поднять плату за капремонт с 5,9 до 6,9 руб. за кв.м в 2020 году. «Надо было в поп-звезды идти, чтобы принимать постоянно популярные решения», — прокомментировал депутат Андрей Колесник это решение. Что ж, теперь калининградцы, которые не платят, будут не платить ещё больше.

Вечерний @Калининград: единый побег, сюрприз на дне и всем по тыкве

Памп-трек под мостом и батуты — таким видят проектировщики будущее острова Канта в Калининграде. В проекте благоустройства, которое должно быть завершено до августа следующего года, предлагается гранитные плиты из-под эстакады переместить к Кафедральному собору, асфальт заменить бетонной плиткой с велодорожками, а существующий асфальтовый въезд на остров — замостить брусчаткой с гранитными бордюрами. Главная площадь у входа в собор также мостится брусчаткой и устанавливаются новые павильоны касс и торговли. Вся эта благодать дополняется «ступенчатой конструкцией для отдыха с возможностью размещения зрителей с целью просмотра мероприятий проходящих на временной сцене». Под мостом собираются установить спортивную и многофункциональную площадку с теннисными столами, памп-треком и скамейками «различных форм», а существующую детскую площадку хотят расширить и дополнить батутами. Главное, чтобы дети слишком высоко не прыгали. А то ещё в мост врежутся.

Вечерний @Калининград: единый побег, сюрприз на дне и всем по тыкве

Хеллоуин прошёл, а тыквы остались. Некоторое время Калининградский зоопарк принимал у калининградцев тыквы в обмен на билеты. В прошедшие выходные сотрудники устроили показательное кормление животных этими самыми тыквами. Подарки зверям понравились — и на вкус, и так, просто покатать. Посмотрите самый милый фоторепортаж Виталия Невара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Нарвской столкнулись легковое авто и пожарная машина (фото) «Культурный шок»: на Дне города в Калининграде устроили перфоманс со сжиганием книг Латвия усиливает борьбу нелегальным онлайн гемблингом В Калининграде при падении в автобусе пострадала 78-летняя пассажирка РПЦ: не стоит приписывать Сталину победу в Великой Отечественной

Лента публикаций