Пандемия коронавируса помешала Башкирии достигнуть целевых показателей по смертности от двух серьезных заболеваний

07.03.2021 7:09 1

Пандемия коронавируса помешала Башкирии достигнуть целевых показателей по смертности от двух серьезных заболеваний

В Башкирии назвали болезни, на течение и распространение которых ощутимо повлиял коронавирус. Эти данные опубликовало Министерство здравоохранения в своем отчете о результатах реализации профильной программы в 2020 году.

Как пишет UfaTime.ru, республика не смогла достигнуть целевых показателей по двум пунктам. Так, перед республикой стояла цель максимум 184 случая смерти на 100 тысяч населения от цереброваскулярных заболеваний, но в 2020 году было 240,9 случая на 100 тысяч населения. Аналогичная ситуация с острым нарушением мозгового кровообращения: при целевом показателе 47,7 случая, Башкирии завершила год с 55,4 случая на 100 тысяч населения.

«На показатель повлияли пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 и осложнения, вызванные после выздоровления», – объяснили в Минздраве РБ.

Вместе с тем пандемия не помешала Башкирии достигнуть целевых показателей по смертности от ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и туберкулеза. По всем пунктам смертность оказалась ниже прогнозируемых ре зультатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: в Правдинске насмерть сбили женщину «Мог со всеми договориться»: чем запомнился вице-премьер Гарри Гольдман С начала года калининградские приставы арестовали автомобилей на 38,5 млн рублей В Сети появилось видео тушения горящей машины на Карамзина В Нестеровском округе разыскивается 15-летняя девочка, пропавшая 5 дней назад (фото)

Лента публикаций