Путин считает, что Украина только выиграла бы от запуска «Северного потока-2»

25.12.2021 10:39 1

Президент России Владимир Путин считает, что Украина выиграла бы от запуска «Северного потока 2» за счет снижения цен на спотовом рынке Европы, откуда страна закупает для себя газ. Об этом он заявил на совместном заседании Государственного Совета и Совета при Президенте по науке и образованию, пишет «Интерфакс».

«По поводу „Северного потока 2“ — это еще и глупо для тех, кто не дает возможности работать этот системе, потому что дополнительное поступление объемов газа на европейский рынок безусловно понизило бы цену на бирже, на споте», — отметил президент.

«А поскольку многие страны, кстати, говоря, включая ту же Украину, которая зависит от спота сегодня (это их собственный выбор был, они не хотят у нас покупать напрямую) — и для них цена бы упала, и существенно. Просто сами себе подрезают сук, на котором сидят. Это удивительно, но ладно, это их выбор. Не мы же придумали, это они придумали», — добавил Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разрушающееся историческое здание в Черняховске планируют реконструировать под отель Синоптики прогнозируют дождливые выходные в Калининградской области Очевидец: на Советском мотоцикл столкнулся с «Ауди», погибли двое (фото) Алиханов: «Зелёное дело» примет участие в отборе компаний на госфинансирование Фирму оштрафовали за незаконную пересадку 23 сосен в Калининграде. Деревья погибли

Лента публикаций