Озвучен прогноз доходов Башкирии на ближайшие три года

01.11.2019 8:39 0

Озвучен прогноз доходов Башкирии на ближайшие три года

В Курултай РБ внесен проект бюджета республики на 2020 и 2021-2022 годы. В документе прописан прогноз доходов и расходов региона.

Согласно проекту, за 2020 год Башкирия заработает 194,2 млрд рублей, а потратит – 216,2 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 20 миллиардов рублей.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что суммы не окончательные, их будут неоднократно менять. «Как правило, такие корректировки проводятся в сторону увеличения. Однако уже сейчас можно предположить, что бюджет следующего года будет значительно больше, чем в текущем. Его основные параметры даже на данный момент более чем на 20 миллиардов превышают соответствующие показатели на момент внесения аналогичного законопроекта в прошлом году», – рассказал он.

Толкачев отметил, что бюджет будет ориентирован на жителей республики, на выполнение обязательств государства перед ними. Так, на повышение уровня и качества жизни в Башкирии, реализацию молодежной и социальной политики, развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта потратят две трети средств.

В следующий вторник, 5 ноября, парламент РБ рассмотрит пакет документов и назначит дату проведения публичных слушаний по законопроекту о бюджете. В него могут внести изменения как по предложениям депутатов, так и по итогам заседаний.

Добавим, в 2021 году, согласно прогнозу, республика заработает 187,8 млрд рублей, расходы составят 209,3 млрд рублей, дефицит – 21,5 млрд рублей. В 2022 году регион получит 198,4 млрд рублей, потратит – 218,4 млрд рублей, дефицит достигнет 20 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водитель машины, в которой пострадал 11-месячный ребенок, был пьян (фото) В Светлом около заброшенной обувной фабрики нашли повешенным бездомного МЧС объявило о всероссийской акции «Не допусти открытый огонь на балконе!» Патриарх Кирилл призвал православных учиться терпеть неприятности Под Балтийском пожарные эвакуировали четырёх человек из горящего здания

Лента публикаций