Детский омбудсмен: в РФ нужны центры дневного пребывания для детей с инвалидностью

11.12.2021 18:39 1

В России необходимо создать центры дневного пребывания для детей с инвалидностью, в том числе в отдаленных местностя. Такое мнение озвучила в ходе круглого стола «Особые дети — обычная жизнь» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, пишет «Интерфакс».

Омбудсмен рассказала, что, приезжая в социальные учреждения, наблюдает следующую тенденцию: 30-50% детей имеют родителей, но при этом оказались в центре «по заявлению».

«Это говорит о том, что мы не дорабатываем и не даем силу этой семье, мы не даем альтернативу. Если они проживают в отдаленном районе, где нет никакого ресурса, никаких форм поддержки, конечно же, семье очень сложно. Я общалась с Фондом „Перспективы“ Санкт-Петербурга, они показали прекрасное решение — центр дневного пребывания», — пояснила Львова-Белова. Она подчеркнула, что подобные центры — возможность коммуникации и социализации для детей с инвалидностью, а для их родителей — выйти на работу или отдохнуть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградца арестовали на трое суток за матерные крики в торговом центре (фото) Депутатский мандат Анучкина в горсовете перешел главврачу больницы № 3 Вечерний @Калининград: сюрприз от художника, карманный совет и сколько весит трубкозуб Морозы сохранятся в Калининградской области вплоть до выходных Архитекторы показали проект Нотр-Дама со стеклянной крышей, поглощающей свет (фото)

Лента публикаций