Ответственность за массовую гибель пчел в Башкирии возложили на Минэкономразвития России

16.07.2019 15:39 0

Ответственность за массовую гибель пчел в Башкирии возложили на Минэкономразвития России

Ответственность за массовую гибель пчел в Башкирии лежит на Минэкономразвития РФ. К такому решению пришел Россельхознадзор.

«Инициатива по изъятию полномочий у Россельхознадзора принадлежит Минэкономразвития, которое сегодня, соответственно, должно взять на себя ответственность за массовую гибель пчел и употребление гражданами овощей и фруктов с превышенным остаточным количеством пестицидов, нитратов и нитритов», – сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Отметим, модератор площадки «Экология» штаба ОНФ в РБ Мурад Шафиков считает, что контролировать оборот пестицидов должен Россельхознадзор. Он отметил, что управлению нужно наладить взаимодействие между пчеловодами и фермерами. Если пасечники докажут, что к падежу пчел привела химобработка, они смогут в судебном порядке получить компенсацию.

«Есть также проблема с утилизацией тары из-под химикатов. Со слов жителей пострадавших районов, пустые канистры зачастую сжигают прямо на поле», — рассказал Мурад Шафиков РБК Уфа.

Добавим, что гибель пчел связана со снижением контроля над оборотом пестицидов. По информации Россельхознадзора, в стране сейчас не следят за качеством и объемом регулируемых препаратов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России создали первое полностью независимое от Windows программное обеспечение Вечерний @Калининград: по миллиону на нос, уральское всплытие и хорошо в СИЗО На Сельме на круговом перекрестке такси проломило ограждение (фото) «Избиратель сказал — вон отсюда! И заплакал»: как программист ходил на выборы Под Светлогорском спасли рыбаков, которых унесло на 10 км от берега (видео)

Лента публикаций