От -35 до -2 градусов: Жителей Башкирии ждут температурные «качели»

13.01.2021 22:39 1

От -35 до -2 градусов: Жителей Башкирии ждут температурные «качели»

В Башкирии сохранятся морозы. Кроме того, скоро в регион нагрянет снег с дождём. Однако после этого резко потеплеет.

Согласно прогнозу, в ночь на 14 января появится гололедица, но сильных осадков и ветра не будет. Термометры покажут -25…-20 градусов. На востоке температура воздуха составит -35…-30 градусов. Днём местами пройдёт небольшой снег (на юго-западе – умеренный), образуются гололёд и гололедица, будет дуть сильный юго-восточный, восточный ветер. Температура воздуха будет варьироваться в пределах -13…-8. На востоке обещают до -18 градусов.

15 января ожидается снег, на юге – с дождём. Ночью местами он будет сильным. В некоторых районах в этот день прогнозируют метель, гололёд, отложение мокрого снега на провода и деревья, снежные заносы на дорогах, снежный накат, гололедицу. Местами обещают сильные порывы юго-восточного и южного ветра. Ночью термометры покажут -16…-11 градусов, местами ударит мороз в -21. Днём потеплеет до -9…-4 градусов.

16 января временами будет идти мокрый снег. В отдельных районах можно будет заметить гололёд, гололедицу. При этом сильного ветра не будет. Ночью температура воздуха составит -12…-7 градусов. Днём потеплеет до -7…-2 градусов.

Напомним, ранее sallaty.ru рассказывал, какие погодные «чудеса» ждут жителей Уфы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: калининградские колледжи не выплачивали социальные стипендии должникам Калининград покупает на 16,6 млн руб. контейнеры для раздельного сбора мусора Янтарный комбинат: принято решении о выделении денег «Балтике» в 2020 году Калининградские предприятия просрочили выплату долгов на 5,6 млрд рублей Опубликовано видео момента ДТП с перевернувшимся песковозом (видео)

Лента публикаций