Суд отказался отменять результаты опроса по ликвидации заказника в Филинской бухте

28.07.2021 8:19 1

Светлогорский городской суд отказал в иске об отмене результататов опроса, проведенного светлогорскими властями по вопросу ликвидации заказника в Филинской бухте. Иск к местной администрации и совету депутатов подал муниципальный депутат Пионерского Антон Гендриксон и другие активисты. В ходе процесса они получили доступ к опросным листам и книгам регистрации листов и выявили, что многие из них заполнены одним почерком, а люди, отвечавшие по указанным в листах номерам телефонов заявляли, что не принимали участия в опросе. Об этом передает корреспондент «Нового Калининграда».

Представитель администрации Светлогорска в ходе процесса неоднократно отмечала, что ей не ясна суть иска и ссылалась на то, что нельзя оспаривать общественные обсуждения отдельно от решения органа власти, принятого на их основании. Данное решение, по словам Гендриксона, о ликвидации заказника в Филинской бухте еще не принято.

Представитель второго ответчика — совета депутатов Светлогорска, Андрей Кожемякин отмечал в суде, что считает себя ненадлежащим ответчиком, так как проведением слушаний занималась специально созданная комиссия, куда входил он сам и представители администрации.

В ходе судебного процесса судья Марина Бубнова разрешила допросить только одного свидетеля, который заявил, что его мнение было сфальсифицировано, так как он не заполнял поданный якобы от ее имели опросный лист. Остальных свидетелей суд вызывать не стал. Также было отказано в проведении почерковедческой экспертизы и допросе сотрудника администрации, принимавшего опросные листы.

Как сообщил «Новому Калининграду» Антон Гендриксон, решение Светлогорского суда будет обжаловано после изготовления его мотивировочной части.

Ранее власти Светлогорска аннулировали более 1,1 тыс. листов голосования, поступивших в администрацию в форме электронных документов. Почти все они были против ликвидации заказника в Филинской бухте и ее застройки. При этом в последние дни обсуждений поступило 2,4 тыс. рукописных листов за ликвидацию заказника, которые вызвали массу вопросов у активистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор: высока вероятность второй волны коронавируса осенью В Гурьевске вынесли приговор директору фирмы за сокрытие налогов на 6 млн рублей Две калининградки получили травмы, перебегая дорогу в неположенном месте «Art Flowers»: подарки, стильные букеты, создающие весеннее настроение В Калининграде под колеса попали велосипедист и водитель мотороллера

Лента публикаций