Оправдательный приговор бывшему вице-мэру Уфы оставили в силе

17.03.2020 12:30 1

Оправдательный приговор бывшему вице-мэру Уфы оставили в силе

Приговор бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову и экс-начальнику управления капитального строительства администрации города Марату Гарееву оставили в силе. Решение вынес верховный суд РБ.

Как sallaty.ru писал ранее, Филиппова и Гареева обвинили в превышении должностных полномочий. По материалам дела, они нарушили закон при реализации программы расселения аварийного жилья. Мужчины получили деньги для одних и тех же домов из двух источников – городского и федерального бюджетов. Однако Октябрьский районный суд столицы полностью оправдал экс-чиновников. Прокуратура подала на апелляцию, заявив, что суд первой инстанции не оценил доказательства вины. Оправдательный приговор оставили без изменений, сообщает ТАСС.

Напомним, ущерб от действий экс-чиновников превысил 1,6 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд назначил экспертизу по выплате МУПом юристам 5 млн за участие в 1 заседании «Нужно ли оттягивать ребёнка за уши от смартфона?»: верный ответ — «нет» На Черняховского водитель рейсового автобуса резко затормозил, пострадала женщина Муниципальный «Гидротехник» вырубит деревья и кустарник вокруг 6 озер в Калининграде На сотрудника КЖД завели уголовное дело за взятку в крупном размере

Лента публикаций