«Опоздали спасти…»: В Башкирии умер 33-летний глава района

27.03.2021 21:59 1

«Опоздали спасти…»: В Башкирии умер 33-летний глава района

Сегодня ушел из жизни 33-летний глава Аскинского района Ришат Дихин. Об этом в соцсетях сообщил его друг, преподаватель БашГУ Алмас Шаммасов.

Он рассказал, что Ришат Дихин заразился коронавирусом и попал в зубовский инфекционный центр. Уже находясь там, глава района делился с Алмасом Шаммасовым планами – хотел открыть в Аскино полилингвальную гимназию с интернатом. Увы, претворить задуманное в жизнь он не успел.

«Ушел Ришат Дихин. Наш добрый Ришат. Никогда не смогу с этим смириться. Республика еще осознает, какого человека мы потеряли. Он всегда горел делом. На работе Ришат и сгорел. Он никогда не думал о себе. Не думал о сне. Служба забрала его здоровье. Не рассчитал силы и коварство вируса. Опоздали мы тебя спасти», – скорбит преподаватель.

Позднее информацию о смерти Ришата Дихина подтвердили в администрации муниципалитета. Там сообщили, что его сердце перестало биться после болезни. «Аскинский район понес колоссальную потерю. Где бы ни трудился Ришат Маратович, он всегда отдавался работе всецело, зачастую не считаясь с личным временем. Он был замечательным семьянином. С супругой Гульназ Разифовной воспитывали двоих сыновей», – переживают сотрудники администрации.

Известие о смерти Ришата Дихина потрясло и его близких. «Просто в шоке... Земля пухом», «Как же так, Ришат...», «Мне сложно в это поверить...», «Соболезнования родным и близким», «Не верится», – пишут они в соцсетях.

Ранее sallaty.ru сообщал, что за минувшие сутки коронавирус оборвал жизни нескольких жителей региона. Общее число жертв инфекции приближается к 350.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер калининградский журналист и писатель Валерий Бирюков Вечерний @Калининград: мусорный конфуз, зелёные коты и вечная память В Калининградской области скончалась женщина с COVID-19 Майстер: в области много безработных женщин и «мужских» вакансий Облвласти объяснили, почему не публикуют актуальных градостроительных карт Калининграда

Лента публикаций